Manfaat Tempe - Banyak
cara yang dapat kita lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh kita,
misalnya dengan makan-makanan yang sehat, berolahraga yang teratur dan
berbagai pola hidup sehat lainnya. Sayangnya kini saya dengar ada banyak
makanan yang sudah tercemar atau bahkan dibuat dari bahan-bahan kimia
yang seharusnya tidak boleh digunakan untuk dikonsumsi oleh kita semua.
Tapi ya mau bagaimana lagi, namanya juga orang Indonesia, maunya yang
murah dan cepat dapat uang, padahal caranya keliru.
Salah
satu bahan makanan yang sehat adalah kacang kedelai. Kedelai dapat
digunakan dan dikonsumsi dengan berbagai bentuk, misalnya ada tempe,
tahu, dan lainnya. Dalam kesempatan ini, saya mau membahas tentang tempe
yang memiliki banyak manfaat. Mungkin ada dari kita semua yang udah
tau tentang manfaat tempe ini. Jadi, kalau ada kekurangan, saya mohon
masukannya ya…
Tempe
merupakan bahan makanan yang memiliki banyak nutrisi, salah satu yang
terkenal adalah protein, sehingga tempe disebut juga sebagai sumber
protein nabati terkaya yang ada dalam bahan-bahan makanan kita. Ada
sebagian orang lebih cenderung menyukai tempe dibandingkan dengan tahu,
karena berbagai alasan.
Misalnya
adalah bahwa tempe memiliki kandungan kacang kedelai yang lebih bagus
daripada tahu yang dinilai dari kepadatan kandungan kedelai.
Selain
sebagai sumber protein, tempe juga memiliki kandungan lainnya yang
bermanfaat buat kesehatan tubuh kita, seperti kandungan kalsium,
magnesium, vitamin B12 dan zat besi.
Walaupun
kandungan kalsium yang terdapat dalam tempe lebih sedikit daripada
kalsium yang terdapat dalam susu, namun saya rasa kandungan kalsium
tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan tubuh kita akan kalsium.
Karena tubuh kita sangat membutuhkan kalsium untuk menjaga kesehatan
tulang dan gigi.
Manfaat
yang saya sebutkan dalam artikel diatas hanyalah sedikit dari sekian
banyak manfaat yang ada dalam kandungan tempe. Sekian informasi yang
dapat saya share, semoga informasi tersebut bisa berguna dan bermanfaat
buat kita semua.